А музыка звучит... памяти Александра Дудоладова

Сегодня утром я проснулся -
Весь мир какой-то не такой ...
Я словно в море окунулся
С прозрачной тёплою водой !

Всё стало лучше , несомненно !
Был воздух сладко - нарочит .
А где-то необыкновенно ,
Красиво музыка звучит !

И я пошёл за ней послушно .
Звучала музыка извне .
И почему-то благодушно
Все люди улыбались мне .

И я им тоже улыбался !
Со мною в жизни так впервой !
Но всё же  , я засомневался -
А всё ль нормально с головой ?

И на работе всё в порядке !
Работал , даже  глаз блестел !
Такие странные  задатки
В себе впервые разглядел !

И мне прибавили зарплату ,
Накрыли сослуживцы стол !
Запомнить нужно эту дату !
Удачно же с ума сошёл !

Везде покой благословенный ,
О , как же хорошо вокруг !
Уж лучше быть таким блаженным ,
Чем сторониться всех вокруг !

Мне были все душою рады .
И точно так же рад я им !
Не ждал от жизни я награды !
Был этот день необъясним .

Так что случилося со мною ?
Неужто жизнь с ума свела ?
... А музыка ,вслед за собою ,
Так соблазнительно  вела !

Да , счастье хлынуло нежданно !
Пусть долго шло оно , зато ...
Но что во всём мне  было странно -
Не позавидовал никто ...

С работы милая  встречает !
Она со мною заодно !
Всё как-то так , как не бывает ,
Но так , как  быть всегда должно !

Я ласково жены коснулся .
- Родная , я сказать хочу :
Сегодня ,видно, я свихнулся ,
Давай с утра пойдём к врачу ?!

- За что нам столько  изобилий ?
И музыка меня зовёт ...
- Неужто ты не понял , милый -
Душа твоя в тебе ПОЁТ !

-А что же раньше -то не пела ?
Намёков было не видать .
- А вот взяла , да и запела !!!
Устала ,видимо , страдать ...

Но кто с женою -то поспорит !
Вдруг слышу - тихий звук идёт !
Её душа тихонько вторит
Моей и ласково поёт !

Таким счастливым не был с детства !
Мы с ней  по музыке плывём ...
И тут ,я понял ,наконец-то  ,
Зачем на свете мы живём ...


Рецензии