Жемчужина

На дне морском чудной расцветки
Вели беседу две соседки,
Две устрицы. Одна – другой:
– Не знаю, что это со мной!

Боль нестерпимая так гложет!
Внутри как будто острый ножик!
И чувство странное такое, –
Как будто там растёт большое,

Тяжёлое, и круглой формы!
А я, я – в качестве платформы!
Когда ж конец такому горю!
– Хвала и небесам, и морю! –

Вторая устрица в ответ, –
Вот у меня такого нет!
Грех жаловаться! Я – здорова!
А ты, соседка, право слово,

Не заразишь? Не стой-ка рядом!
Отпрыгнула, столкнувшись с Крабом...
Надменно створки искривив,
Чуть взглядом не испепелив,

Хотела дальше речь вести,
Но Краб вмешался вдруг:
– Прости,
Я слышал весь ваш разговор, –
Болезнь – отнюдь не приговор!

Когда здоровье есть – прекрасно!
Но боль соседки не напрасна.
И первой устрице на ушко
Он прошептал:
– Не плачь, подружка!

Немного прояви терпенья, –
Идёт твоё перерожденье!
Страдание, что терпишь ты, –
То Жемчуг редкой красоты!


Рецензии
Спасибо вам Лада, за прекрасные притчи. Да благословит вас Господь. С теплом и искренней христианской любовью к вам, Вера.

Вера Чернова 2   15.04.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
и вам Добра и Света!

Лада Ульянова   16.04.2020 01:35   Заявить о нарушении