Когда в душе осенний дождь

                С любовью и верой

КОГДА В ДУШЕ ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Лишь осенью возможно это:
Пройдя тропой воспоминаний
Переместиться в зрелость, лето,
Туда, где, что захочешь, сможешь,
Не зная о цене последствий; вето,
Помноженное на понятье «Грех»,
Безбрежной радости утех.

Когда в душе осенний дождь
И ничего уже не ждёшь,
Под шелест тихий листопада,
Приходит пониманье: «Надо
Смиренно бросить взгляд в себя,
Ждать Бога и его суда,
Надеяться на вечность лета
И радость неземного света…»

                30.09.2019 г.


Рецензии