Эскапизм - инстинкт самосохранения?

Как часто нас действительность печалит,
Круша надежды и ломая ожидания...
Как превозмочь, и, что хоть чуть, смягчает
Земные катаклизмы мироздания?

В мечтах плывём в неведомые дали,
Уводим мысль от тяжести забот,
Чтоб из нутра изгнать свои печали-
Так непомерен дум тяжёлых гнёт...

Ныряем от проблем в дымок тумана,
Его ласкающую неземную плоть,
Накинув лёгкую вуаль самообмана,
Боимся правдой душу уколоть...

Мы лобового избегаем столкновения,
Завидя яви горькой очертания-
К неясным миражам взлетев в мгновение,
Чтоб заблудиться в призрачных мечтаниях...

Мы от реальности готовы убежать,
Себя от всех напастей сохраняя -
Не будет ли то бегство означать,
Что жизнь свою из жизни изгоняем?


Рецензии