Закон природы

Трудится ветер осенний,
Срывает с деревьев листву.
Оголяет древа без стеснений,
Укрывает как пледом траву.

Деревья готовятся к спячке,
Их снегом укроет зима.
У них есть пол года в заначке,
Отдохнуть, отоспаться сполна.

Проснуться когда потеплеет,
Покроются нежным листом.
Когда яркое солнце согреет,
Всё зелёное станет кругом.

Птицы поселятся в кронах,
Оживёт заколдованный лес,.
Воздух чист от лесного озона,
Он от спячки от зимней воскрес.


Рецензии