Сожалеем, но впустую - доить козла!

В нашем маленьком селе
Мужики навеселе!-
Отмечали день Победы,
Забывая этим беды.

С утра вроде, все спокойны.
Честь и слава тем покойным!-
А к обеду - перебор,
Вот и грубый разговор.

К ночи уж кулачный бой
И не тянет их домой,
Не мешало б им добавить,
Грешну дУшу позабавить.

Но деньжата не бренчат.
Недовольные ворчат,
Матерят во сто богов
Все начальство и врагов!-

И не то,что перебор,
А в деревне денег нет
И совсем их недобор-
Проклинай хоть белый свет!

Эх, а были праздники и Пир!-
День Победы праздновал наш Мир
Одинаково,что в городе,в селАх
Собиралися в театрах и в клубАх.

В честь погибших было торжество-концерт,
Ветеранам - поощрение, обед.
Всем старательным и премия была
И с большим желанием страна ждалА!

Были дружные и честные,вернЫ,
Одинаково трудились и равнЫ,
А там,где равенство-не будет и зла-
ПОняли! - Но впустую доить козла!

Вспоминаем мы об этом и не раз-
Нет сравнения веселью,что сейчас,
А ведь было это все и не так давно,
Но превратили все хорошее в говно!


Рецензии
Вечер добрый.
Хорошо живописала, правдиво.
Упразднили праздники.
Время ожесточило людей.
Нет радушия и доброжелательности..

Дорошенко За   02.10.2019 18:32     Заявить о нарушении
Доброе утро Зоенька!-
Большое спасибо, за поддержку и здоровья тебе родная!

Анна Шодик   03.10.2019 06:04   Заявить о нарушении
Спасибо.
Взаимно..

Дорошенко За   03.10.2019 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.