Не перетрудиться

Тёплое болото,
Милая лягушка,
Как ей не охота,
Шевелить макушкой.

Всё ведь устоялось,
Жизнь и ощущения,
Даже примелькалось,
Как и настроение.

Так жила годами,
Тихо поправляясь,
Комаров глотала,
Миру улыбаясь.

А когда зимою,
Всё опять менялось,
В камышах с тоскою,
В тину забивалась.

Не нужны проблемы,
Чистая водица,
Это как дилемма,
Не перетрудиться.


Рецензии