Парнокопытное, обычное

Парнокопытно пережёвывая
На узких улицах сознания
Жевачку старую, грошевую,
Не критикую мироздание.
Оно ни в чём не виноватое,
Лежит и тихо расширяется,
А я смотрю на окружение,
И понимаю, кто ширяется.
Я им ни капли не завидую,
Но разделяю их интенцию,
В текущем нашем положении
Такая формула субвенции
Весьма понятна и простительна
Хоть с точки зрения народников
Глупа пошла, предосудительна
Я не готов людей оправдывать,
Судить тем более не хочется,
Ведь на носу уже октябрь нам,
Расцвет безумия и творчества.
И в бесконечном ожидании,
Не то свобод, не то севрюжины
Прикинусь трепетным созданием,
Хотя обычно много хуже.


Рецензии