Пастельные краски

Дождик умоет парки и скверы,
В лужах останутся капельки солнца.
День, по-осеннему мрачный и серый,
Дарит пастельные краски эмоций.

Серою глыбой фасады у зданий,
Серое небо нависло, как полог.
Это природы пора увяданий,
Долгий до мая пейзаж невесёлый.

Это пора бесконечных раздумий,
Что к нам приходят осенней порою.
В воздухе тают печальные струны,
И навевают покой нам с тобою.

Мы погрустим на осенней аллее,
Воздух вдыхая, с приправой из листьев.
Очарование осени спелой
Холст нам раскрасит серою кистью.


Рецензии