Осенний вальс

В прощальном танце, листвою осень кружит,
Мотив похож на грустный, старый вальс,
А небо серой массой, настроение утюжит
И мысли медленно дрейфуют в галс.

Мне тот мотив покажется знакомым,
Он добавляет, с каждым годом, пару нот
И кружится резным листом кленовым,
На танец приглашает в мой блокнот.

Мотив затронет чувства нежные у туч
И те заплачут, обложным дождём,
Их только солнышка, пробившись луч,
Утешить сможет, как прижечь огнём.

Кружится танец, меняют туры листья
И облегчают ветки, деревья оголив,
А строчки ловят мысли, рифмою их чистят,
Запомнят этот вальс, стихом остановив.
 


Рецензии