Я и эдак, я и так

       Я и эдак, я и так.

Я и эдак, я и так,
Но на жалкий свой "пятак"
Не укладываюсь в смету.
Обещал премьер Медведев
Мне чуток подбросить денег.
Передумал вдруг премьер,
Говорит:"Держись теперь!"
Как же мне держаться? Как?
На несчастный свой "пятак"?
Посоветовал бы кто!
Кругом голова идёт,
Мысли все переплелись -
Объясните - это за жизнь?!
Я туда - сюда иду,
Может, помощь где найду?
...На помойку я пошёл,
В баке чёрствый хлеб нашёл.
Заглянул в пакет - колбаска!
Сыр засохший, в пачке масло
( Правда, чуть заплесневело).
Соскребу,  и любо дело!
Повезло так повезло!
Я с добычею домой.
На сегодня я с едой.


Рецензии