Отшельник

Шалаш, костёр, штаны висят на ветке,
А на пеньке бутылка с молоком,
Вся жизнь в комке, как тигр в железной клетке,
В руках кинжал искрится остриём.

Картонный плед изрядно покорябан
И чёрный хлеб давно засох и груб,
Чумная тишь и никого нет рядом,
Лишь только слышен шёпот бледных губ.

Шумит листвой лесок замысловатый
И тихо дремлет жухлая трава,
Лишь человек уставший, чуть поддатый
Слогает в стих обычные слова.

Его душа ещё не устарела,
В ней много красок чудных, неземных,
Но только вот не слушается тело,
Срываясь рубит с маху и в под дых.

   29/09/2019


Рецензии