Город грезит горами

Вдумчиво, гордо, взором со льдинкой,
Смотрят на город горы сквозь дымку.
Снежные шапки на бок съезжают...
Мир в мире шаткий - боль не чужая...

Город глядится в лужи, скучая.
Выбором - лица, профиль случаен...
Но незаметно сырость и серость
Сходят на нет, и... светятся скверы.

Улицы людны, кружат потоки.
Звуки как будто виснут на штоке.
Солнце играет с осенью в прятки.
Грезит горами город украдкой.

   29.09.2019 г.


Рецензии