Впопыхах и мышки набивают шишки

Ночь случилась тёмной и тревожной,
Но в подвал полезла мышка за едой.
Хоть была малышка осторожной,
Только незадача - очень молодой.

А в подвале скатерть-самобранка
Разбросала всюду щедрые дары:
Тут тебе соленья,фрукты, гречки банка,
Тут тебе колбасы, рыба и сыры.

И от изобилья голова кружилась,
Мышь металась к полкам от одной к другой,
И в пустую банку впопыхах свалилась -
Обернулась жадность для неё бедой.

И на писк бедняжки мыши поспешили,
Только как бедняжку от беды спасти?
Думали- гадали, наконец, решили -
Лестницу глупышке надо принести.

Очень быстро ветку перегрызли мышки,
Понесли всей стайкой, на спину взвалив.
Затащили в погреб враз, без передышки,
Вот что значит крепкий дружный коллектив.

Опустили в банку. ""Слышишь, шалунишка,
Вытирай-ка слёзы, наверх поспеши".
И, как обезьянка, маленькая мышка
На свободу лезла, пискнув от души.

В этой жизни может всякое случиться,
А как быть с бедою - нам самим решать.
Вот и людям нужно у зверей учиться,
Как своих товарищей из беды спасать.

2013г.


Рецензии