Осенние вечера

Зарумянились кисти рябины,
Потемнел небосвод голубой,
А у клёнов макушки в сединах -
Осыпают листву нам с тобой.

Залились алым цветом закаты,
Заиграли по краю небес,
(Будто в чём-то они виноваты!)
Красят отблеском дремлющий лес.

По аллеям вечернего парка
Пробежал мелкий дождь, не спеша.
И опять стало тихо и ярко -
Так, что вдруг пробудилась душа.

Как по книге, листая страницы,
Ветер листья сорвав, закружил,
Всех ветвей растрепав вереницы -
Вдоль дорожек ковром уложил.

И блестят в золотом отраженье
Огоньки пожелтевшей листвы,
Продолжая природы творенье
В рыжих пятнах осенней Москвы.


Рецензии