С днем святых Веры, Надежды, Любови и Софии!

          С праздником всех тёзок
          великих святых!
          Будьте всегда сильны духом,
          тверды в вере, надеждах и любви!
          Всем здоровья, счастья и радости!
          --------------------------------


Когда отчаяние к сердцу подступает,
И кажутся все пасмурными дни,
И блеск в глазах туманы застилают
Нежданных слёз, помогут Вам они:

И Вера, и Надежда, и Любовь,
И Софья - мать их, мудрость накоплённая,
И станут вдруг светлее Ваши дни,
Отчаянье, греховным наречённое,

Отступит! - Божья милость на подмогу!-
С любовью, верой и надеждой воззовёшь,
Услышит Он, наш Вездесущий строгий,
Укажет, в чём решение найдёшь:

Клятвы Христу те девы не предали!
За веру, за надежду, за любовь,
За Сына Божия, не сдавшись, умирали:
За Жизнь он пролил на Голгофе кровь!

Пройдя чрез муки смрадного огня,
Святые вверили Ему и жизнь, и души.
То помнит мир:в финале сентября
День памяти о них, о подвиге, о дружбе

Меж Верой и Надеждой, и Любовью,
И мудростью родившей их Софии...
ВСЕ помните венец Его терновый,
И струи крови вечного Мессии!

Не предавайте Истины и Веры,
С которою на свет вы родились,
Как эти три стоические девы
И Матерь их, что в вере поклялись!


Рецензии
Надежда,с днем ангела Вас!Замечательные пожелания и я к ним присоединяюсь.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   01.10.2019 08:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Снежана, за поздравление с днем ангела! Надеюсь, что эти святые всегда будут помогать нам в жизни. С теплом-

Надежда Ансеева   01.10.2019 21:22   Заявить о нарушении