Век двадцатый вернулся... Руины кричат...

Полыхает война, гибнут матери,дети,
И вопросы , вопросы набатом стучат:
Что же делать? И кто же за это ответит?
Кто войну развязал? И кто виноват?

Но ответы так близко и искать их не надо.
Ведь они по ТВ каждый день ложь твердят...
Власть имущим всегда деньжат не хватало,
И разменной монетой стал народ: стар и млад!

Пропасть, пропасть растёт, ложь народы разводит,
И за жизнь своих близких бьётся насмерть солдат!
В запустении земля, лишь снаряды находят,
Век двадцатый вернулся...Руины кричат!

           30.09.2019 г.


На стихотворение Олега К.  "Сильны диванные войска."

Фото из интернета ,спасибо автору.


Рецензии