Осень

Сев в чудесную карету
Цвета розовых зарниц,
В небеса уходит лето,
Погоняя стаю птиц.

Невесомый след кружится,
Поднимая рябь в водах.
И  кричат печально птицы
Исчезая в облаках.

Появляется из леса
Осень в бричке золотой,
Тут же ветер, вот повеса,
Треплет упряжь с бахромой.

Впряжены в повозку лоси,
Полон рыжий лес причуд,
Держит вожжи дева-осень,
Разодетая в парчу.

Нынче осень – королева,
Будет править до зимы,
За собою сыплет дева
Щедро листья из сумы.

Лоси мирные послушны,
Тихо фыркая, идут.
По дороге, вдоль опушки
Свою барыню везут.


Рецензии