ЛИ СЯО

        1

        Рассказывают, что мудрец Ли Сяо,
        Гуляя, как всегда, один по лесу,
        Пред деревом большим остановился,
        Что повалилось ночью на тропу,
        Увидел жабу, перелезть пыталась.
        Тотчас он взял её и перенёс.
        Увы, на утро руки были в язвах,
        Как ни лечился он, не помогало.
        Его здоровье становилось хуже.
        Последнее, что он сказал слуге:
        - Смертельно может быть и состраданье...

           2018

         
       


Рецензии