Упиваясь любви вином

Канделябр, пианино старое
Ливня штора в проёмах стен.
Отчего мы не стали парою?
Как играл в эту ночь Шопен
Над осенней любви безвременьем,
В рай заплаканный уводя-
Разливался над садом ветряным
Удивительный «Вальс дождя».

Распылял столб фонарный радугу,
Словно маятник из стекла,
И скрипел над кленовой *пагодой,
А мелодия всё текла.
Птицы-пальцы взлетали веером,
Гладя клавишей домино.
Вальс дождя… я в него так верила,
Упиваясь любви вином.

Позолота веков бесстрастная
Всё расставила по местам.
Только осень со мной согласная-
Также верует поздним снам…
Снам туманной тягучей млечности
Про Шопена,* Жорж Санд, тебя!!!
Над фракталами зябкой вечности
Рассыпается «Вальс дождя».

*Жорд Санд – писательница, возлюбленная Шопена.
*Пагода – храмовое сооружение


Рецензии
"А мелодия всё текла.
Птицы-пальцы взлетали веером,
Гладя клавишей домино."- !!!
Мелодично и лирично.
Всех благ,

Реджина 80   31.10.2019 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Реджина! Доброго дня! Удачи в конкурсе!

С уважением, Наталья

Наталья Спасина 2   31.10.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.