За дело берись умело

Два гуся из-за подруг
Начали ругаться вдруг.
Гоготали, гоготали,
А потом щипаться стали.

Подскочила к ним собака:
"Ни к чему такая драка!"
Громко лаять начала,
Но гусей не разняла.

Те сильней распетушились,
На собаку ополчились.
Шеи вытянув вперёд,
Враз загнали в огород.

У кого в избытке спесь -
С криком тех мирить не лезь.
Чтобы не испортить дело,
Надо спор гасить умело.

2013г.


Рецензии