Как тебя не любить, ответь?

Как тебя не любить, ответь?
Всё в тебе до предела гибко:
Кос твоих смоляная медь,
Мягкость рук, кроткая улыбка.

Оттого я, в твой плен попав,
Не ищу, как беглец, спасенья.
По душе твой колючий нрав,
И полночные откровенья.

По душе жарких губ изгиб,
По душе тонкие запястья.
Почему ж голос твой дрожит,
Словно больше не веря в счастье?

Только знай, мне совсем не жаль
Всё, что в жизни другой я бросил:
Неприветливых зим печаль
И ночей одиноких проседь.

Оттого так ловлю твой взгляд
И опять от касаний таю,
И волос твоих аромат,
Словно звездную ночь, вдыхаю.


Рецензии