Кто прав?

- Ноябрь...практически зима.
Октябрь...и слякотно и гОло.
Сентябрь...чарует кутерьма
Уборки урожая? Ворох
Упавших листьев чем привлёк?
И сколько той красы? Неделя?
Кто в средней полосе живёт-
Тем серый цвет привычен! Серый!
А золотого с гулькин нос,
Он для кого-то просто рыжий!

- Ты до поэта не дорос!
И мало прочитал ты книжек,
В которых осени краса!
А красота - примета века!
Гляди, какие небеса!
Как бирюза!
А листья! Вспышки фейерверка!

Романтик кипятился. Спать
Уйдёт не скоро, глядя в звёзды...
Не может реалист смолчать...
Да. И ему уснуть не просто.


Кустанайские поля...снято моей дочерью в 2018 г.


Рецензии