Стихи для детей

Чтобы слышать смех ребенка,
чтобы мог он помечтать,
нужно с искренностью, громко
взять стихи и почитать.
Слушать стих - не кушать кашу,
не сосать во рту конфетки,
так попросим дядю Сашу
написать стихи вам детки.


Ждет ответов без сомнений
озорная детвора,
сколько в мире есть растений
на сегодня и вчера?
сколько рек и океанов?
сколько высоченных гор?
сколько тигров и бакланов?
сколько леса и озер?
А ответ один простой:
чтобы знали все детишки -
нужно лист открыть рукой
и читать с желаньем книжки.


Краски, кисточки, бумага,
нарисуем светлый дом
и забор покрасим лаком
не вначале, а потом.
А потом лужайку в зелень,
небо, солнышко, как днем,
нарисуем карусели
и кататься все пойдем.


Любят дети все кино,
любят сказки и мультфильмы,
любят игры заодно,
в них играть неутолимы.
Ночь настала, спать  пора,
уж слипаются ресницы,
но не хочет детвора,
все никак угомониться.


Дождик капает, струится
с крыш холодная вода,
осень, желтый лист кружится,
непогода до утра.
Но, надев свои сапожки
и раскрыв руками зонтик,
не промокнут уже ножки
и не вымокнет животик.


Мы пойдем учиться в школу,
чтобы грамотными стать,
мы сидеть не будем дома,
мы хотим скорей все знать.
Все девчонки и мальчишки,
за плечами рюкзаки...
всем, кто вслух читает книжки,
взмах приветствия руки!


Рецензии