Этот город пропитан тобой так, что трудно дышать

Этот город пропитан тобой так, что трудно дышать.
В его улиц изгибах твой голос я слышу порою.
Мы на улицах этих с тобою учились мечтать
И терялись в садах его каждой цветущей весною.
Это город туманов, трамваев и кофе с утра,
Город, где твоё имя давал я годам и закатам,
И где первой стихи мои часто читала луна,
Поздней ночью, усевшись удобней, на небе помятом.
Это город, где часто в толпе вижу твой силуэт,
Где акации помнят, как ты по утрам улыбалась,
Где любовь - итальянских комедий извечный сюжет,
Это город, где быть ты собой никогда не боялась.
Этот город пропах одиночеством так же, как ты.
Он не любит прощаний, как ты никогда не любила.
Он не терпит перронов, вокзалов, ночной тишины,
Потому не забыл то, как ты навсегда уходила.


Рецензии