Всё соткано из страха

Всё соткано из страха
В громадных городах.
Плетёт узор свой пряха,
И имя пряхи – Страх,

Узор из тёмных нитей,
Что заслоняют свет
Потоками событий.
И в этом весь секрет.

Спешите сжечь узоры,
Что выткали в умах.
Тогда исчезнут споры,
И распри в теремах,

Хоромах и палатах
Людских сердец и душ,
Где ценят только злато,
Ему играют туш.

Однажды всё, что твёрдо,
Сгорит в звезды ядре,
Пусть даже вспыхнув гордо
На смертном, на одре.
30.09.2019


Рецензии