Как будто девочка-первоклашка

Непроизвольно дрожит рука...
И я, взглянув на него украдкой,
Стою и думаю, как глупа,
Как будто девочка-первоклашка.
Я не пойму, что бросало в плен,
Я не пойму, что нашла такого:
Он так обычен, прям тошно мне,
Он слишком горд, чтоб любовь до гроба.
Стою и думаю, как же так:
Вчера - цепляло, хотела видеть,
Сегодня - жалостью натощак
Запила залпом свои обиды.
Я не такая, прям зло берет:
Хочу романтику, нежность, чувства,
Хочу отдать человеку все,
Не подписав протокол безумства.
Я - не прагматик и не злодей,
Я так обычна в каком-то мере,
Что половина моих друзей
Со лба читают мои  проблемы.
А он - порывист, и горд, и лих,
Хотя, не знаю, чем он гордится,
По сути, нет ничего, чтоб пыл
Настолько круто преподносился...
Мы слишком разные - это факт,
Но мне не верится до смешного:
Я не пойму, что я в нем нашла!
Ведь, не цепляет уже... все ровно.
Непроизвольно дрожит рука...
И я, взглянув на него украдкой,
Стою и чувствую, что глупа,
Хотя, возможно, не так и страшно.

29.09.2019

© Inna Омут, 2019


Рецензии