Вспоминайте меня в очень тёплые дни ноября

Вспоминайте меня в очень тёплые дни ноября,
И когда листопад разгуляется в стареньком сквере.
Или дождь, как бродяга, стучится в закрытые двери,
И когда в январе чистый снег разрисует заря.
Вспоминайте меня, когда ветер целует прибой
И гоняет с причала немного испуганных чаек.
Или небо в ночи миллиардами звёзд расцветает.
Вспоминаете меня, даже если для вас я чужой.
Вспоминайте меня, прибавляя: "Не знал он любви...
Потому и скитался по миру, как грозы в апреле.
Потому и глаза его светом особым горели,
И так ласково пели ему до утра соловьи."
Вспоминайте меня... Вспоминайте, ну хоть иногда.
Вспоминайте меня, а о большем просить я не смею.
Об одном только я в этой жизни пропащей жалею -
То, что в разные стороны наши ушли поезда.


Рецензии