Опустели сады, всё о лете вздыхая

Опустели сады,всё о лете вздыхая,
Задышали дома тленом листьев и гарью,
И скитается осень, листвою рыдая,
заметая себя  и меня заметая.

Ищет осень следы заплутавшего солнца,
и огнями листвы запылали форпосты.
Только солнце, увы, все никак не найдётся:
отвернулись от нас равнодушные звёзды.

Дни по веткам стекают в унылые лужи.
В тяжких спорах с судьбой мы с тобой проиграем.
Я солгу тебе,милый, что больше не нужен.
Ты солжёшь мне в ответ, что тебе не нужна я.

Завело, замело, занесло- засыпаю.
Снится буйная нежность  вскипевшего  мая
и глаза,что  ночными огнями ласкают...
Отрицаю тебя и себя отрицаю!


Рецензии