Юдоль

Все белые двери – в рай.
Все чёрные двери – в ад.
Подумай и выбирай,
Поскольку нельзя назад.
Коль выбрал – о счастье пой.
Коль выбрал – о горе плачь.
Однако ты не слепой –
Себя-то не одурачь,
И белую дверь ногой
Решительно распахни.
Не можешь? Так пнёт другой –
Ему это хоть бы хны.
А ты отворишь рукой
Ту чернь, что сулит беду…
Нахальным – в раю покой.
Стеснительным – боль в аду.


Рецензии