Отхожее

Из валивших я и отливавших,
Только я не лапотней князей.
И не надо мне нотаций ваших,
Припасите это для друзей.

В небеса гляжу я, по простору,
Как и полагается, хожу.
По нужде – так это по-простому,
В небеса обратно же гляжу.

Как потянет – сразу же под кустик,
Обойдусь единственным, без двух.
Посижу – и, стало быть, отпустит,
Оттого возрадуется дух.

Не трава запачкана и смята,
Не жуков и бабочек травлю.
Но живу обыденно и свято,
Ибо я душою не кривлю.

Вы со зла кого-нибудь топили,
Вы стяжали грешные дары?
У меня есть органы такие,
Для чего они ещё даны?

Не ищите только остолопа
В покаянье нравственных калек.
Если у меня писюн и жопа –
Значит, я нормальный человек.

Я из наваливших, из отливших,
Без особых помыслов благих.
И не надо разговоров лишних,
Репликами мучайте других.

2019


Рецензии