У осени в плену

У осени в плену

Слезами обливается душа,
У осени, глаза на мокром месте.
Сентябрь опять уходит, не спеша,
С лучистым, бабьим летом, в паре, вместе.

Ещё чуть-чуть и он уже в былом.
Октябрь уже идёт ему на смену,
А там – ноябрь, маячит, за углом,
Вот-вот, готовый, выползти на сцену.

И всё вокруг у осени в плену,
И невозможно вырваться из плена.
Природа вновь готовится ко сну
Под чудный вальс осенний, от Шопена.

Николай Шабанов
30 сентября 2019 г.


Рецензии