ветродуевы вышивки

паутинки нить
путница небесная
забыла где дом

         *   *   *

Из трубочки соп'елки ветродуй
Всё тянет, тянет нитку паутиную.
Быть вместе с небом - кем-то на роду
Написано белёсыми мотивами.

Быть - по сему! Подхвачен паучок
Тропой миграций без сопротивления.
В кураторы сам ветер привлечён
В одной из ипостасей обновления...

Об'ятья распахнули небеса.
На чистой сини строчки белой вышивки
Недолго попадают на глаза -
Ещё мгновенье и - ни капли лишнего.


Рецензии
словесная картинка!
чудо!

Мила Тихонова   30.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое тебе, моя дорогая!

Галина Кадацкая   30.09.2019 15:27   Заявить о нарушении