О возврате Ума

С  недавних  пор  мой  непослушный  Ум
От  рук  отбился  и  гуляет, где  захочет.
Пьян  от  свободы, в  оправдание  лопочет
Настойчиво : «Cogito  ergo  sum!”

Чтобы  вернуть  гулёну, усмиряю  взгляд,
Свирель  представив, напрягаю  губы,
Беззвучно, не  приказом  грубым,
А  мыслью  светлой  возвращаю  Ум  назад!

Cogito  ergo  sum! (лат.) – Я  мыслю, следовательно, я  существую.


Рецензии