Мой путь - Мне тигром бы...

/Из произведений сэра Терри Рональдо Бенедикта О’Ливера, шотландского дворянина и кота./

Мне тигром бы рыскать в амурских лесах
И прыгать туристам на спины,
Гепардом нестись в аравийских песках
Быстрее спортивной машины.

Мне барсом бы белым свернуться  у ног
Царицы цариц Клеопатры.
Мне львом бы могучим и грозным, как бог,
Трепать конкурентов за патлы.

Пантерой бы иль камышовым котом
Хватать за загривок кого-то,
Бродить по цепи бы на дубе бы том,
Иль пить керосин Бегемотом!

А можно собрать и друзей, и подруг,
Чтоб было вдвойне интересней,
И ночь напролет оглашать все вокруг
Пленительной мартовской песней!

Но - нет! Мне иная юдоль суждена,
Дана мне дорога иная,
Она и трудна, и сложна и важна:
Я людям диван охраняю!

Вдруг, кто-то захочет его унести,
Пока все ушли на работу?
Еще я по пятницам с трех до шести -
Диспетчер мушиных полетов.

Ведь, мухи, они же тупые, как пни!
Летают то вкось, то по кругу.
И, если б не я, натыкались они
На стены, людей и друг друга.

Но долг мой главнейший и даже святой,
Труд тяжкий и неблагодарный -
Война с этой страшной напастью - едой,
Чудовищем злым и коварным!

Три раза на дню героический кот
Идет на смертельную битву.
Иначе ужасная тварь нападет
На этих людей беззащитных!

И есть у еды преопасный секрет
Секретней секрета любого:
Вот, вроде бы, всю уничтожил! Но - нет!
Она появляется снова!

Но я не ропщу. Мне не надо поэм,
И гимны не пойте герою.
Пойду, вот, куриных печенек поем,
Немного подрыхну и - к бою!


Рецензии