Стань синей, птица, у меня в ладонях

Стань синей, птица, у меня в ладонях.
Побудь, хоть ненадолго, счастьем!
Ведь без тебя мы в сером небе тонем,
Забыв о крыльях в одночасье.

Ответь, как? Камни в чашах лжи и правды
Весов любви всегда равновелики
И лжец и правдолюб не будут правы
В делах, помыслив вопреки, шкодливо.

Скажи, как? Люди полнят чаши злобой,
Ломая то, что было им же свято
И ставят метки самой высшей пробы
На раме мрака чёрного квадрата.

Ввысь отпущу, не думая, не мысля…
Ты не вернёшься, ты летишь на волю,
А под ногами тихий шорох листьев
И лес тревожит небо нервом голым.


Рецензии