Напряг

Размолотили с молотка
Большое целое под шум.
Молчат дыряво облака
Про монолитный парашют.

Не сберегается матчасть,
В худом ведре осадок лжи.
Как говорится, ни украсть
Не могут, ни посторожить.

В толпе не видно, кто за кем,
Слова звенят, как пятаки.
Лиха беда несла пакет,
А в нём секретов никаких.

Суровых будней полотно
Перепилило корешок.
Изрядно въелся червь блатной
Во всё, что было хорошо.

Следы погрома на ноже,
Наёмный служка подустал,
И скоро праздники уже
И окончательный финал.

Напряг такой, что только тронь –
Броня спадёт, как талый лёд.
Не снизойдёт  с небес огонь,
А просто свалка полыхнёт.


Рецензии