Костяной гребешок

Костяной гребешок много раз пропилили.
Разве кудри других...в своё лоно возьмут?
Рок, мучители — страсти все его истончили.
Он готов чистить скверну, на праведный труд.

Чтоб работа в миру не представилась нудной,
Ты *софии внимание свое приготовь:
Украшенье Гравёр сделал стилусом чудно —
Добродетели: веру, надежду, любовь.

И с тех пор не слипаются косы галактик.
Для гармонии мелочь — космический мрак.
Испытанье болью — плохая из практик.
Гребешок по другому не сделать никак.

*София — имя мудрости, знания с греческого языка.

Сегодня поминальный день великомучеников Веры, Надежды,
Любви и их матери Софии.


Рецензии