Темы

Темы приходят без спросу..., 
Я вам скажу, не тая ...,
Не задавая вопросов,
Трудится Лира моя...
Песни, Любовь, Вдохновенье...
Все перемешано в ней...
Все ключевые Мгновенья
Светятся в Лире моей...
Все,что меня окружает...-
Плачет, смеётся, дрожит..-
Все у меня вызывает
Пламенный отзвук Души...
Тело Поэта ..без Кожи...,
Ранить Поэта легко...,
Сердце беречь он не может...
И только Душа...далеко...
Души Поэтов -Гурманы...-
Пьют только запах Тайги,
Следуют в дальние страны...
С чьей-то нелегкой руки...
Пробуют линии Света,
Определяя на вкус..,
Правильно держит Планета
Богом начертанный Курс?!
Дышат, как воздухом, ..Битвой...
Радугой тихо дрожа..
То ли на лезвии Бритвы,
То ли в сияньи Ножа...
Любят неверное Лето...
Песни и Смех у костров...,
Грудью вдыхая ...Рассветы...,
Ищут потерянный Кров...
Я среди этих Поэтов,
Тоже , бывает брожу...,
Славлю неверное Лето
И , помолчав, ухожу...
Дальше , в родную Природу,
В неистребимую Русь...,
Ближе к простому народу...,
Чувствуя светлую Грусть...
Славлю леса и озера ...
В незамутненной глуши...
Радость для русского взора...,
Счастье для русской Души...!
Тихие Ивы-старушки
Шепчут Молитвы  Весне...
И вдоль дорог..Деревушки
Спят в летаргическом Сне...
Я , заскучав по Свободе...
На полустанке сойду,
И,растворяясь в Народе,
Душу свою обрету...
Вот и пишу , Дорогая,
На развороте Дорог...
Кто мне диктует, не знаю...- 
Может быть, всё-таки...Бог ?!


Рецензии