Выход найду

Шла по городу точно пьяная.
Силуэт твой маячил в окне.
«Нелюбимая… нежеланная…» –
Как упрёк ты в лицо бросил мне.

Только внешне даже не вздрогнула –
Научилась держать я удар.
Ныла грудь – укушена коброю,
Разливался под сердцем пожар.

Город милый сразу стал вымершим.
Захолустье – он тёмен и пуст…
Вмиг покрылся мохнатым инеем
Мой любимый сиреневый куст.

Заморозилась, стала хрупкою
В славном Немане чудо-вода.
Полынья с одинокой уткою –
Видно, тоже постигла беда.

Шла по городу, спотыкаясь, я.
Поклялась: не забуду вовек!
Словно пьяная, натыкалась я
На останки развенчанных вех.

Все глядят на меня с упрёками:
«Это где же ты так набралась?»
Внутри меня жалобно ёкает:
«Ты зачем с кораблями сдалась?»

Нелюбимая? Нежеланная?
Да гори, нелюбовь, ты в аду!
Не такая и бесталанная…
Точно знаю, что выход найду!


Рецензии
Татьяна! Приветствую! Очарована!

"Нелюбимая... Нежеланная!"
Мы , уж, знаем, не бесталанная!
А раз так, ощетинишься, словно ёж,
И выход... Найдёшь!

С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   30.09.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за рецензию и экспромт! С добрыми пожеланиями и теплом!

Татьяна Цыркунова   01.10.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.