Сибирская осень

Прохожие ходят спешно куда-то,
Шурша под своими ногами все листья.
"Милый, мне стало холодновато!
Осень заходит к нам всем так быстро?"

Природных ненастий словно не видим:
Ветров, дождей, тепла слишком мало.
Бабье же лето прогоняет дни-злыдни...
"Ура, одеваться пойдём как попало!"

Свободной душа на мгновение станет
От радости, солнца, без всяких проблем.
Но сплин на душе постепенно нагрянет
Подумав, что выхода нет уж совсем...

Зато дети малые не знают всех бед:
Резвятся, шалят (меняли же раму).
"Скорей же отведать вкусный обед,
Успехами всеми порадовать маму!"

А мы уже ждём сверхсуровую зиму:
Утром наш кофе пойдёт остывать...
Птицы кричат сквозь туманного дыма
"Удачи вам, люди, мы уже зимовать!"


Рецензии