Нам важно помнить. Бессмертный полк

Иванову Геннадию Кирилловичу
Автору идеи "Бессмертный полк".
посвещается

Мы автору бессмертного полка,
Должны все низко поклониться.
За то, что всем ушедшим на века,
Он дал возможность возвратиться.
Тем кто погиб, кто без вести пропал,
Тем, кто с войны, домой пришли живыми,
Тем, кто в тылу,все силы отдавал,
Всем-кого помнили. И всем- о ком забыли.
Ну, что скрывать, ведь это не секрет,
Во многих семьях память их не чтили.
О подвигах военных лет, 
О жизни их не говорили.
Бывало, спрашивали пацана:
"Кем был твой дед?"- А он в ответ- ". Не знаю"
Как может быть великою страна,
С короткой памятью? И я считаю,
Что " Полк" не просто память нам вернул,
Он многих заглянуть в себя заставил,
Сознание людей перевернул,
И этим он уже себя  прославил.
И то, что дети знать теперь хотят,
Кем были деды их и прадеды, прекрасно.
Они для внуков о них память сохранят,
Чтоб знали, предки жили не напрасно.
И пусть я знаю, что с полком пройти,
Сейчас для многих, это просто мода,
Но нет уже обратного пути,
Полк стал Священным для Советского народа.


Рецензии
Людмила, спасибо за стихотворение.

"Но нет уже обратного пути,
Полк стал Священным для Советского народа".

Спасибо и Иванову Геннадию Кирилловичу
Автору идеи "Бессмертный полк".

С Днём Победы!

Любовь Шикторова   09.05.2020 13:11     Заявить о нарушении
Извините, что не ответила сразу. Редко захожу на свою страничку. Спасибо за отзыв.
И конечно, от всего сердца, с праздником Победы.

Людмила Дуга   18.05.2020 09:12   Заявить о нарушении