Гриф

(Внимание: омонимы!)

Недвижен был сутулый гриф:
крыла по небу бить устали,
напоминала шея гриф
старинной лютни. Так, у стали

внутри усталость тоже есть.
А птица ведь имеет право
что надо — пить, что надо — есть.
А надоесть и это, право,

когда-то может. Новый век —
и тот уже не молод. Чаще
ему видать в прищуре век
давно минувшее. Так, в чаще

частенько мнится — ветер стих,
как будто струны сняли с грифа.
То значит — в мир явился стих
про умирающего грифа.


Рецензии
Светлана, благодарю Вас!

Геннадий Соболев-Трубецкий   03.03.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.