Картины осени

Картины осени – тетрадь воспоминаний.
Тоска о прошлом, думы о былом,
Калейдоскоп несбывшихся желаний,
Смятенье чувств, переживаний ком.

Картины осени – в них буйство рыжих красок,
Костёр рябин и золото лесов,
Рожденье истины, срыванье лживых масок,
Разоблаченье виртуальных снов.

Природа плачет, падают слезинки,
Пречистой Девы Пресвятой Покров,
Играет дождь уныло под сурдинку
Забытую мелодию без слов.

В туманном небе журавлиный клёкот,
А меж деревьев паутины вязь,
И листья словно письма издалёка,
Ложатся непрочитанными в грязь.


Рецензии
Реалистично! Точно! Браво!

Любовь Юркова 3   16.10.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.