В суете...

В  СУЕТЕ…
В суете я крутился, как рыжая белка.
Сверху падал не снег, а сухая побелка.
Моя жизнь, как лачуга, серела убого.
Я не видел ни ангелов дивных, ни Бога.
И ходил, не встречая ни радуг, ни солнца.
Не заглядывал в чистую воду колодца.
Не дышал ароматом цветов и мечтаний.
Не разил тьму пороков стальными мечами.
А теперь я прозрел, что случается редко.
И смотрю, как минутная движется стрелка.
Восхищаюсь огнями зари и заката.
Моя жизнь стала истинным светом богата.
Ухожу от грехов, как от смрада болота.
И тружусь над стихами средь крови и пота.
Бью мечами пороки, хоть слишком их много.
Приближаюсь к познанию доброго Бога.
2019


Рецензии