Искать, уловить...

Искать, уловить,
непонятное, невнятное, плывущее
смутным говором
в бурые складки водоворота –
это затягивает,
или ещё:
по сосновой сдвоенной хвоинке
в облако, переступающее над
собственной тенью,
тишайшее,
и ещё, как запомнилось, шепчущий
свет из ночного колодца,
или там, за стволами, узкое, боковое, одним глазком,
не всегда удавалось, да нет,
на закате я свежую срезал
ветвь бузины, вроде так,
так льётся вода на зеркало,
так
льётся вода на зеркало…
Или, что-то звенело в оленьем лесу?
Неуловленное, звенело!


Рецензии