Дочь степей

Я дочь степей, и я люблю свободу.
Я осознала это так давно..
Когда-то в детстве оседлав красавца Бурку
Стремглав неслась в степях на нем верхом
Пусть ветер мне в лицо, я ликовала
От счастья, что свобода мне мила...
Свобода выбирать, свобода жить привольно..
Без рамок, без границ, без потолков...

Но мир мне диктовал свои законы
Что выросла теперь  и я должна.. должна.
Мой путь к себе свободной был нелегким
Работа, долг, ответственность, борьба..
Борьба с собой...за каждый ропот горький..
Я не хочу..должна, должна, должна.
Должна учиться и должна работать,
должна смирится  или быть сильней.

Но каждый раз о детстве вспоминая,
Мне становилось радостней в душе,
Осозновать, что мне знакома воля
Я дочь степей и ветер мне милей
И вот мне 40, и бунтарь во мне проснулся
"оковы" прочь, свобода мне нужна.
Искавший путь найдёт, учителя он встретит,
Когда готов найти свой путь... к себе.


Рецензии