Тебе

Через розовый свет, струящийся ночью
Сквозь поблекшие, бедные шторы,
Через злой циферблат, клокочущий точно,
Под глазами плетущий узоры,

Через опыт обоих, вуалью прикрытый,
Ненужности тех, кто впоследствии нужен,
Через смежные дни пресвятой волокиты,
Что срезала надежды, облачала в хоружих,

Через сольные плачи, совместные тропы,
Отдававшие холодом мести,
Через фразы любые, неуклюжести пробы,
Друг о друге молили в контексте,

Через ноты дешевых, несложных мелодий,
Создававшихся миру, посвящённых другой,
Через сердцебиения — от близости сводит —
И гадания детские — мой, а немой, —

Через всё пережитое в будущем, в прошлом,
Через робость отрезков и смелость моментов
Я стремлюсь лишь к тебе и надеюсь, так можно,
А иначе — промозглость, застой, декрещендо.


Рецензии