Глупо верить в чудеса

Мне не обнять тебя сквозь расстояние
и не увидеться случайно сквозь года.
Привычным стало неизбежное молчание,
привычной стала голубая пустота.

Мне не коснуться губ твоих сквозь километры,
мне не позавтракать с тобою сквозь миры.
Рисую на окне твои портреты,
рисую в памяти у лобного костры.

Мне не пройтись с тобою по аллеям
сквозь мили между небом и землёй.
Всё чаще снится танец наш последний
и голос твой - чарующий, живой...

Мне не проснуться наяву с тобою утром,
не съездить в "Городок" вновь в сентябре.
Поблекли новогодние салюты
и праздничные дни в календаре.

Остыло сердце, боль пробила рёбра,
душа оправиться от шока не смогла.
По венам яд взбесившейся вмиг коброй
ползёт, лишая тело всё тепла.

По ранам дождь стучит упрямо бесконечный,
по пяткам время бьёт, пытаясь объяснить,
что выйти я должна не на конечной,
а на второй, что после "осознать" идёт - "забыть!"

Мне не взглянуть теперь в глаза тебе, любимый.
Не позвонить, не написать на небеса.
Не раз я Господа о милости молила,
но, оказалось, глупо верить в чудеса.


Рецензии