Нарисовала две горы

Нарисовала две горы.
На одной сижу я,
На другой будешь ты.

Между нами ветры, реки,
И шумит вода, вода.
Я смотрю в твою сторону,
Ты в упор мимо меня.

Мимо ходят люди, звери,
Проплывают облака,
За неделей мчит неделя,
Шум и снова тишина.

В тишине ловлю я ветер,
Тот, что дул с твоей горы.
В нем лавандовые нотки,
Колокольчики воды.

Я люблю тебя того,
Что там сидит,
Издалека, в своих мыслях,
Не затронув даже края
Моего облака.

Я люблю смотреть туда,
Где твой размытый силуэт,
Растушеваный годами,
Вроде есть ты, вроде нет.

Я тебя дорисовала так,
Как мне привиделось,
Незакрашенным,
Похожим на того тебя, из снов...


Рецензии